MENU
Главная » 2011 » Май » 29 » В вопросе покупки недвижимости мнения россиян разделились практически поровну.
15:26
В вопросе покупки недвижимости мнения россиян разделились практически поровну.

Трое из десяти (31%) граждан России, считают, что сейчас не лучший период для покупки дома или квартиры. Практически столько же (29%) наших соотечественников не согласны с ними, и полагают, что самое время позаботиться о вложении денег в недвижимость. А 35% опрошенных жителей нашей страны не могут определиться и выбирают вариант ответа «не уверен, зависит от многих факторов». Наибольшая доля респондентов, полагающих, что сейчас благоприятное время для решения «квартирного вопроса» зафиксирована в Швейцарии – 58%, а наименьшая в Аргентине – 11%. Самое большое количество отрицательных ответов отмечено в Ливане (80%), а самое низкое в Австралии, США и Китае – по 16% в каждой стране.

«Ромир» продолжает публикацию результатов третьей волны международного исследования «Всемирный барометр финансового кризиса»*. В рамках этого проекта представители 22 стран мира выразили свою оценку нынешней экономической ситуации.

В ходе опроса респондентам был задано вопрос: «Как Вы считаете, сейчас благоприятное время для приобретения недвижимости?»

Ответы на него распределились следующим образом, (%):

В вопросе покупки недвижимости мнения россиян разделились практически поровну

Источник: "Ромир", Всемирный барометр финансового кризиса

При сравнении данных, полученных в ходе двух последних волн проекта, аналитики отметили, что общая доля респондентов, полагающих, что сейчас неудачное время для покупки недвижимости, сократилась на 7% по сравнению с мартом (2 волна исследования). Причем, в большинстве стран, принявших участие в опросе, отмечено значительное снижение количества отрицательных ответов. Средняя доля респондентов, как в странах «Большой 8», так и государствах БРИК, полагающих, что в данный момент не выгодно приобретать жилье, уменьшилась на 10%.

Среди россиян доля пессимистичных ответов снизилась с марта на 15%, а доля положительных ответов, напротив, выросла на 17%.

Ещё весной, когда проводилась вторая волна опроса, без малого половина (46%) наших соотечественников склонялись к тому, что подходящее время для покупки квартир ещё не наступило, и лишь 12% полагали, что пора вложений в недвижимость уже пришла. Но уже спустя три месяца (в июле 2009 г.) картина изменилась.

Распределение ответов на вопрос: «Как вы считаете, сейчас благоприятное время для приобретения недвижимости?» по России:

В вопросе покупки недвижимости мнения россиян разделились практически поровну

Источник: "Ромир", Всемирный барометр финансового кризиса

Таким образом, в ходе третьей волны исследования, мнения наших соотечественников разделились практически на три равных части, с небольшим перевесом в сторону «сомневающихся», - 29% считают, что сейчас самое удачное время для покупки дома или квартиры, 31% категорически не согласны с этим, а 36% не могут определиться и справедливо замечают, что это зависит от многих факторов.

*«Всемирный барометр финансового кризиса» – международный проект, основной задачей которого является оценка восприятия финансового кризиса в разных странах. Проводится крупнейшими независимыми исследовательскими компаниями, входящими в международную исследовательскую сеть WIN** каждые 3 месяца. В третьей волне приняли участие 21 тыс. 88 респондентов из 22 стран мира, в том числе представители государств «Большой восьмерки» и жители стран БРИК. Опрос проводился с середины июня по конец июля 2009 года, Выборка по каждому из государств репрезентирует взрослое население страны. Исследовательский холдинг «Ромир» в июле 2009 года в рамках всероссийского онлайн-омнибуса проводил российскую часть исследования и опросил 1 тыс. жителей РФ.

**WIN (Worldwide Independent Network of Market Research) – международная исследовательская сеть, которая объединяет крупнейшие независимые компании, специализирующиеся в области исследований рынка по всему миру. Помимо возможности участвовать в международных исследованиях WIN предоставляет своим членам возможность самим проводить необходимые исследования в любом регионе или точке земного шара.

Приложение: Распределение ответов на вопрос «Как вы считаете, сейчас благоприятное время для приобретения недвижимости?» по странам:

В вопросе покупки недвижимости мнения россиян разделились практически поровну

Источник: "Ромир", Всемирный барометр финансового кризиса

Источник: Ромир

Категория: Строительство. Доступное жилье. | Просмотров: 1280 | Добавил: Admin_Igor | Теги: В вопросе покупки недвижимости мнен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]