MENU
Главная » 2011 » Март » 6 » В каких случаях банк может подать на меня в суд?
11:19
В каких случаях банк может подать на меня в суд?
В каких случаях банк может подать на меня в суд?

Для начала внимательно прочитайте сам договор. Если в договоре об ипотеке не предусмотрено иное, обращение взыскания на заложенную квартиру (дом) возможно, если вы систематически нарушаете сроки оплаты ежемесячного платежа более 3-ех раз в течении одного года. Причем, если даже просрочка незначительная. Залогодержатель вправе затребовать у вас досрочного погашения исполнения обязательств, и лишь спустя месяц (если так указано в договоре) обратиться в суд с иском об обращении взыскания на заложенное по ипотеке имущество.
Но лучше до этого не доводить. Лучше обратиться в банк с просьбой об отсрочке или замораживании долга. Возможно и нотариально удостоверенное соглашение между вами и залогодержателем по обращению взыскания на заложенное по ипотеке жилье.
При судебном взыскании долга ваша квартира будет продана с торгов, взысканы основная сумма долга, проценты, пени, судебные расходы, расходы на реализации имущества. И все это на момент удовлетворения требований кредитора, а не момент вынесения решения суда.

Категория: Все об ипотеке | Просмотров: 1792 | Добавил: Admin_Igor | Теги: ипотека, банк, Суд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]