MENU
Главная » 2011 » Март » 7 » Пост-кризисная классификация новостроек.
21:19
Пост-кризисная классификация новостроек.

Эксперты разработали новую классификацию новостроек, которая учитывает все особенности московского рынка первичного жилья. 

Аналитический департамент компании «НДВ-Недвижимость» разработал новую классификацию новостроек, которая учитывает все особенности московского рынка первичного жилья.  Компания предлагает помимо  основных классов – «эконом», «бизнес» и «элит»,  так же 5 подклассов, которые позволяют более точно оценивать категорию новостройки.

На пост-кризисном рынке у большинства покупателей изменились требования к жилью. Таким образом, в новых условиях девелоперам пришлось пересмотреть концепцию многих проектов, предложив клиентам  набор опций, максимально соответствующий их запросам.   Покупатели стали уделять большее внимание функциональным, нежели статусным опциям, например, введению отделки от застройщика, дополнительному страхованию рисков  и т.д.

Стоит отметить, аналитическим департаментом компании «НДВ-Недвижимость» в рамках пост-кризисной классификации сделан особый акцент  на комфорт-класс.  Комфорт-класс – это объекты, концепция которых предусматривает возведение монолитных домов на благоустроенной и полностью огороженной  территории. В списке необходимых параметров: возведение инфраструктуры в полном объеме (детские сады, школы и т.д.) создание подземного либо многоуровневого  наземного паркинга, оптимальное соотношение цена/качество.   В данном случае покупатель ориентируется на стоимость предложения, но качественные характеристики и опции не менее значимы для него. Средняя площадь квартир комфорт-класса составляет от 60 до 80 кв.м.

Ведущий аналитик компании «НДВ-Недвижимость» Ольга Новикова говорит:

- Разработанная нами классификация, прежде всего, основана на требованиях современного покупателя, предъявляемых при покупке квартиры в новостройке. Она позволяет не только более четко определить параметры проекта того или иного класса, но и систематизировать нашу базу данных для проведения более подробных аналитических исследований. Данные классы и подклассы выделены на основании нашего экспертного опыта и мы надеемся, что классификация будет полезна как специалистам рынка недвижимости, так и нашим покупателям.

Так, класс «элит» включает в себя подклассы собственно «элит», «элит +» и «премиум». К такому классу объектов относятся, прежде всего дома, расположенные в центре города, преимущественно в историческом центре, с полным набором инфраструктуры, с собственной огороженной придомовой территорией. Дома монолитные или кирпичные, построенные с применением высококачественных экологичсеких материалов, квартиры с дизайнерской отделкой, с количеством санузлов, соответствующим количеству спален. В домах предусмотрен паркинг, в том числе и гостевой.

Если при покупке квартиры класса «элит», покупатель прежде всего ориентируется на статус дома, на статус соседей, то при покупке квартиры класса «бизнес», покупатель больше обращает внимание на качественные характеристики дома и квартиры. Объекты" бизнес"-класса преполагают наличие детских и спортивных площадок, паркинга, импортных лифтов, необходимой инфраструктуры, ограниченный доступ со стороны. Разница между квартирами «бизнес +» и «бизнес» в метраже и наличии муниципальных квартир в домах. В домах «бизнес» класса допускается возможность наличия муниципальных квартир при условии, что они находятся в других корпусах. В домах класса «бизнес +» наличие муниципальных квартир исключено.

Дома класса «эконом» эксперты предлагают делить на «комфорт» и «эконом». Дома этого класса могут быть расположены в любом районе города. Дома класса «комфорт» могут быть как кирпичными, так и монолитными, не исключается и усовершенствованная панель. Дома класса «эконом» - это зачастую панельки. Если в первом варианте квартиры могут быть свободной планировки, то во втором - это типовые проекты со стандартной отделкой. «Эконом - комфорт» предполагает благоустройство территории и возможность свободного доступа со стороны. «Эконом - эконом» - это благоустройство и социальная инфраструктура согласно нормативным актам и требованиям. В домах обоих подклассов допускается наличие муниципальных квартир, а покупатель при покупке, как правило ориентируется на стоимость объекта.
Категория: Закон и право | Просмотров: 1292 | Добавил: Admin_Igor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]