MENU
Главная » 2012 » Июнь » 20 » Что дает простому гражданину помощь риэлтора?
23:17
Что дает простому гражданину помощь риэлтора?

Что дает простому гражданину помощь риэлтора?

Самое главное - юридическую чистоту сделки. При обращении к проверенному риэлтору можно быть полностью уверенным в том, что стороны, подписывающие договор – правомочны. Здесь следует отметить, что крупные риэлтерские компании более надежны, чем одиночные специалисты.

Грамотно и правильно оформленный договор, обеспечивает правомерность всех действий участников сделки. Конечно, не возбраняется скачать типовой шаблон договора из Интернета, однако многие агентства разрабатывают свой пакет документов. Исходя из каждой конкретной ситуации. Например, часто, по соглашению сторон, в договоре прописывается ответственность за проведение косметического ремонта в арендуемой квартире, также срок предупреждения о расторжении договора, возможность досрочного аннулирования договорных обязательств и возможное увеличение стоимости аренды. Посредник в данном случае, старается найти приемлемое решение для каждой из сторон, участвующих в сделке.

Одним из весомых аргументов в пользу риэлтерского агентства является подбор нескольких удобных вариантов. Владельцу квартиры, который решился ее продать, обменять или сдать в аренду, гораздо проще заключить договор с конторой, чем самостоятельно заниматься подбором вариантов. При заключении договора с риэлтором, вся ответственность ложиться полностью на него. Именно риэлтор должен подобрать самый оптимальный вариант и проверить наличие достаточного количества денежных средств у покупателя или арендатора.

Решив снять квартиру самостоятельно, не прибегая к помощи посредника, придется запастись терпением. Большинство вариантов придется сразу отбросить, поле подробного ознакомления. Если человек желает снять квартиру за 600 долларов в месяц, он должен быть готов к тому, что ему будут предлагать жилье за 750, или вместо двухкомнатной – однокомнатную, но за те же деньги. Многие объявления о сдаче или продаже квартиры, после проверки на месте, оказываются лишь способом привлечь внимание к неликвидному жилью.

В некоторых случаях есть смысл обратиться к друзьям. Сарафанное радио никто не отменял. Возможно, и найдется среди знакомых, кто знает о свободной уютной квартирке.

Но все же самым правильным будет обращение в агентство недвижимости. В этом случае есть гарантия того, что проведенная сделка будет безопасна и законна. Также, агентство в короткий срок предложит своему клиенту на рассмотрение несколько подходящих вариантов. Даже если человек самостоятельно сумел найти идеальный вариант, он не застрахован от потери денег, в случае недобросовестного поведения другой стороны.

В общем, необходимо тщательно обдумать все варианты. Ведь не зря в народной русской пословице говориться, что скупой платит дважды. Даже эти простые действия значительно обезопасят сделку.

Категория: Покупка квартиры | Просмотров: 1538 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]