MENU
Главная » 2011 » Март » 7 » Альтернатива
21:41
Альтернатива

«Сталинки» с отделкой – альтернатива современным ЖК

Потребности покупателей посткризисного 2010 года сформировали новую устойчивую нишу на вторичном рынке – квартиры с отделкой под ключ в старых сталинских домах. Этот сегмент недвижимости представляет собой единственную альтернативу современным ЖК бизнес-класса, прежде всего благодаря месторасположению в центральных и прилегающих к центру районах с хорошей транспортной доступностью. Сталинские дома и в наши дни остаются престижным жильем. Они обладают прочностью стен и перекрытий, высокой шумо- и теплоизоляцией, высокими потолками и хорошей площадью квартир. Одной из отличительных черт стиля «сталинский ампир» является ансамблевая застройка территории, в то время как современные дома бизнес-класса, точечно расположенные в центре города, часто диссонируют с окружающим ландшафтом.

«Порой для людей, которые хотят жить в центре, в домах с хорошими видовыми характеристиками и бюджетом от $500 тыс. до $850 тыс. нет другой альтернативы, кроме как покупка квартиры с качественным ремонтом в сталинском доме или доме дореволюционной постройки. Цена квадратного метра в современных ЖК бизнес-класса в центре обойдется в 2-3 раза дороже», – говорит руководитель офиса «Университет» холдинга «МИЭЛЬ» Алла Вишневская.

В качестве примера, можно привести красивый фасадный дом в Замоскворечье постройки начала 20 века, с панорамным видом на Кремль. На сегодня, 74 –метровую квартиру с узаконенной перепланировкой, качественным евроремонтом, встроенной кухней и бытовой техникой, т.е. полностью готовую для проживания, можно приобрести по цене $11520 за кв. метр. В то время как квартиры без отделки с одном из современных ЖК на Озерковской набережной продаются по цене до $ 20000 за кв. метр.
Категория: Аналитика | Просмотров: 1186 | Добавил: Admin_Igor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]